Электронные карты Госгеокадастра получили официальный статус

Кабинет министров предоставил официальный статус данных кадастровой и информационной систем, размещенных на картографической основе Государственного земельного кадастра.
Об этом сообщает пресс-служба Госгеокадастра.
В службе отметили, что это важный шаг на пути построения единой государственной информационной системы, которая бы содержала пространственные данные различных кадастров и информационных систем.
«Это будет гарантировать возможность предоставления статуса официальных данных информации, содержащейся в информационных слоях Публичной кадастровой карты.
В частности, об объектах природно-заповедного фонда, учет лесов, месторождений, запасов и проявлений полезных ископаемых», — отметили в Госгеокадастре.
На сегодня Госгеокадастр ведет работу по созданию отдельных информационных слоев о сети автомобильных дорог и объектах энергетической инфраструктуры, что позволит получать оперативную информацию о транспортной системе Украины, состоянии дорог, объектах дорожного сервиса, планировать развитие городов и даст возможность упростить процедуру подключения к электросетям.


Все новости