Новости

Украина с начала 2018/2019 маркетингового года экспортировала 45,4 млн тонн зерновых, что на 26% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Человеческий фактор, общая организационная культура компании, а также ограниченное количество инвестиций — те факторы, которые тормозят внедрение инноваций.

Экспорт зерновых культур через украинские морские порты резко сократился на прошлой неделе

Отмена моратория на продажу земли сельхозназначения повысит стоимость аренды паев и платежеспособность жителей сельской местности.

Расходы на производство сельскохозяйственной продукции в Украине в январе-мае 2019 года выросли на 4,6% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Министерство аграрной политики предлагает вывести фермерские хозяйства в отдельную группу налогообложения.

Украина с начала 2018/2019 маркетингового года (МГ, июль-июнь) по состоянию на 21 июня 2019 года экспортировала 48,9 млн тонн зерновых и зернобобовых

По итогам года, с мая 2018 по апрель 2019, Украина вошла в тройку самых важных экспортеров в страны Евросоюза сельскохозяйственных товаров

Вследствие запрета на куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения в 2018 году ВВП Украины потерял $22,5 млрд,

По состоянию на 10 июня украинским аграриям начислено 131,4 млн грн частичной компенсации стоимости за покупку техники и оборудования

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины предлагает вывести фермерские хозяйства в отдельную группу налогообложения.

Украина в январе-апреле текущего года увеличила экспорт продукции агропромышленного комплекса на 18,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до $ 7,1 млрд.

Основные масличные культуры (подсолнечник, рапс и соя) в ближайшее время начнут цвести. Затем эти культуры поступят на производство, а отечественные масляные компании произведут из них душистое масло. Сегодня аналитики UFEB исследовали основные показатели масличных культур.

Прекращение практики классификации отдельных отраслей, субъектов и групп сельхозпроизводителей должна стать одним из моментов концепции развития аграрного сектора в Украине.

Украина в январе-апреле 2019 года экспортировала 17,5 тысяч тонн меда, что на 35,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

По состоянию на 16 мая украинские аграрии провели сев яровых зерновых и зернобобовых культур (с кукурузой) на площади 6,3 млн га или 87% к прогнозу.

Поддержка малого и среднего фермерства остается среди ключевых приоритетов Минагрополитики.

По данным ИА «АПК-Информ», в марте т.г. Украина экспортировала в Индию максимальный с начала текущего сезона объем подсолнечного масла – 285 тыс. тонн.

За І квартал 2019 года общий товарооборот Украины (экспорт и импорт товаров) составил $26 млрд 2,8 млн.

Во Всемирном банке заявили, что продуктивность сельскохозяйственных земель в Украине в 6 раз ниже, чем в Германии, и призвали открыть рынок земли в Украине.